Capurso on-line. Il portale di Capurso, con le informazioni, la storia, le aziende, le foto, le curiosita', lo sport.     Dai voce al tuo paese collaborando con noi !!!

     

Home page ricette    |          |  Home page Capurso-on line  |


Le Ricette


 

 

 

LA SCARCELLA

Tipico dolce del periodo pasquale.

Ingredienti:

1 kg di farina    -    200 g di zucchero    -    200 g di olio d'oliva    -    5 uova
15 g di cremortartaro    -    2 bustine di vanillina    -    un pizzico di bicarbonato di sodio    un po' di latte    -    un po' di sale

Procedimento:

Sulla spianata, disporre la farina e lo zucchero a fontana. Nel centro mettere le uova, il sale, la vanillina, il bicarbonato e l'olio. Impastare e aggiungere il cremortartaro sciolto in un po' di latte caldo. Continuare ad impastare fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
Stendere la massa con un mattarello e ritagliare le forme preferite.
Infornare a fuoco medio per 20-30 minuti.
Quando si raffreddano, ricoprirle con della glassa e decorarle con confettini colorati e uova sode.


 

 


|    Home page ricette            |    Home page Capurso-on line    |


Copyright © 2002-2004  Capurso on-line - Tutti i diritti riservati     -     Una realizzazione New Global Market    -    Webmaster